2018年1月22日 星期一

水交社地景光合計畫展覽揭幕

水交社地景光合計畫展覽揭幕
 中華日報 記者施春瑛/台南報導2018-01-20

   繼水交社文化園區「光之教堂」點燈後,共感地景創作團隊進一步推出「城市潛綠體|水交社地景光合計畫」,並於昨日上午在水交社工藝聚落舉行宣傳記者會,活動現場完整展現六座採集器及三座地景裝置,每座裝置皆與來自不同領域的藝術家合作舉辦展覽,成為園區的新亮點。
 台南市文化局表示,水交社承載著豐富的生態與人文歷史,因位處府城南郊,清代曾為府城先人風水寶地,其後又陸續疊合日據時期乃至戰後的兩種空軍與眷村文化,是個充滿故事的地方。
 本次創作團隊的策展理念,即將此一場域想像為一個生產複合文化能量的「葉綠體」,透過對水交社的歷史、文化、檔案、痕跡、能量、資訊、記憶、故事的採集,促使其產生「光合作用」,進而啟動市民大眾對城市與文化生活的多種想像與運轉能量。
 文化局表示,「城市潛綠體|水交社地景光合計畫」將不只是一檔展覽的呈現,後續更規劃了「眷村餘味|回憶豆腐香腸」、「包裹的記憶」手抄紙、「水交社觀察健行」走踏等六場免費工作坊及五場地景音樂會,團隊計畫將民眾參與工作坊的成果持續研究並運用於展覽,與地方記憶更加扣合。
 「城市潛綠體|水交社地景光合計畫」展覽自即日起展出至六月三十日,三月二日前的每天下午五點半至晚上九時還有夜間點燈。至於工作坊則是每月舉辦一次,於每場次開始前十四日開放報名,相關訊息將公布於......(詳情請看中華日報)

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=209469